当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻

公司新闻

第五届中国稀土萃取工程师论坛在赣州举办
发布时间:2016-06-26 08:59:12 点击数:


    2016年6月26日,“2016第五届中国稀土萃取工程师论坛”在江西赣州举办,该论坛由公司旗下五矿(北京)稀土研究院有限公司(以下简称“稀土研究院”)联合北京大学稀土材料化学及应用国家重点实验室主办、江西理工大学协办,共有来自国内高等院校、科研院所以及各稀土分离企业的共六十余位代表出席本次论坛。
    本届论坛的主题为“稀土分离流程优化:理论和方法”。本次论坛中,廖春生教授作了关于《典型稀土矿种绿色分离原则流程》的报告,吴声博士的报告题目是《稀土萃取分离的工艺优化》,程福祥博士作了《多组分联动萃取全分离流程的最小萃取量》的报告,陈继研究员的报告题目是《稀土绿色分离的基础与应用》,黄昆研究员作了关于《低浓度稀土溶液大相比萃取富集》的报告。
    论坛讨论环节由严纯华院士主持,讨论题目为《稀土萃取分离的流程和设备优化》。与会的各高等院校、研究院所、企业代表就目前稀土分离所存在的共性问题进行了交流和互动。

赣公网安备 36070202000110号